金飞豹:以委员身份穿越撒哈拉
[来源:新华网云南频道发布时间:2009-03-23 18:51进入社区]

   

    “以前我是以一个普通市民的身份去实现探险的梦想,今年3月开完‘两会’后,我将以云南省政协委员的身份,和另一位委员费宣一起,共同穿越撒哈拉大沙漠,把云南宣传到世界。”昨天上午,云南著名探险家金飞豹激动地说。

    作为新当选的委员,金飞豹此次参会将重点关注体育产业、户外运动事业的发展,同时还将提出有关历史文化方面的提案。“建议社会各界出资、出力,把抗战时期留在异国他乡的将士遗骸迁回故土。这也是有关爱国主义教育的大事。”

    “受非洲6国有关机构的邀请,我将和费宣以政协委员的身份,完成穿越撒哈拉的探险活动。它也将是一次国际交流、科学考察活动。”金飞豹说,地质专家出身的费宣将在探险中,针对沙漠化成因及其对全球气候影响、各种生物生存状况、沙漠治理和利用等多方面收集有用的资料;而他本人将重点关注当地原生态土著民族不同的生活方式。

    “为了此次穿越,我们已准备了大约一年的时间。”他说,“我个人的专长在于走过的地方很多,感受比较多;今后也将更多地借鉴外地经验,为云南发展多建言献策。”(完)

编辑:何新闻

评论