金飞豹将穿越撒哈拉 创中国沙漠探险史多项纪录
[来源:中国体育报发布时间:2009-03-23 19:01进入社区]

左为费宣 右为金飞豹

     刚刚在去年完成“7+2”壮举的云南著名探险家金飞豹又锁定了自己的下一个目标——穿越非洲撒哈拉,预计他将于3月启程去实现自己的新梦想。

  据悉,本次金飞豹二人的探险考察活动活动历时近3个月,整个行程由西向东穿越撒哈拉大沙漠,途经塞内加尔、马里、尼日尔、阿尔及利亚、利比亚、埃及6国,总行程约6700多公里。

途中两探险者还将通过几个局势动荡的边境地区,整个旅途充满艰难曲折,极富挑战性。据了解,这也是中国沙漠探险史上行程最长、途经国家最多,并且是首次自西向东穿越撒哈拉沙漠的探险活动。

  对于此次行程,金飞豹表示,他和他的团队将在本次科考探险过程中收集、整理撒哈拉沙漠各区域的环境状况及各地应对沙漠化的措施等,为中国沙漠化研究提供实地考察资料,并希望自己的探险活动能唤起人们的环保意识。

编辑:何新闻

评论