地质专家费宣更多介绍
[发布时间:2009-03-23 19:25进入社区]

    费宣,地矿经济管理专家,省政协委员,现任云南省政协经济委员会副主任、云南省地质学会副理事长。1969年毕业于昆明地质学校钻探专业,1984年毕业于中国地质大学地质系。1985年任云南省地矿厅副厅长,分管地矿经济、地质市场和地矿体制改革工作。1993年——1994年直接领导和参与了中国在西澳大利亚金矿的开发和转让。完成国家第一个矿权转让项目,5万美元的勘探成本转让了150万美元。1996年——1997年主持省地矿厅工作,参与组织和领导了我省三江成矿区铜、铅、锌、金、银的勘探和开发。完成了三江重点任务,后来发现了一大批重点矿产地。1997年——2007年担任省开发投资公司董事长、党委书记、总经理。2003年——2007年负责老挝钾盐矿的勘探开发,成功从光卤石矿物中提取了氯化钾产品。

    此次撒哈拉沙漠穿越中,费宣将在探险中针对沙漠化成因及其对全球气候影响、各种生物生存状况、沙漠治理和利用等多方面收集有用的资料。

编辑:何新闻

评论