金飞豹穿越撒哈拉行程揭秘
[作者:高燕来源:生活新报发布时间:2009-03-25 16:20进入社区]
  这次沙漠科考探险活动的主题为“关注全球沙漠化.穿越非洲撒哈拉”。在长达6700多公里的行程中,金飞豹和费宣将收集、整理撒哈拉沙漠各区域的环境状况以及各地应对沙漠化的措施及实际经验,为中国沙漠化研究提供宝贵的实地考察资料,也希望能通过本次活动,唤起世界各国人民关爱环境、保护环境的意识。

  3月1日,“关注全球沙漠化.穿越非洲撒哈拉”2009中国人首次穿越世界第一大沙漠科学考察探险活动正式启动,我省著名探险家金飞豹将携手费宣,准备用近3个月的时间去完成中国人首次穿越撒哈拉漠科考探险的壮举。

  据了解本次探险活动将历时三个月,整个行程由西向东穿越撒哈拉大沙漠,途经塞内加尔、马里、尼日尔、阿尔及利亚、利比亚、埃及6国,总行程约6700多公里。途中金飞豹和费宣还要通过几个局势动荡,时常有反政府武装出没的边境地区,整个旅途过程可谓惊心动魄、极度考验探险者的胆识和毅力。本次探险活动,金飞豹和费宣将采用骆驼、徒步、独木舟等方式来完成本次沙漠探险,这是中国沙漠探险史上行程最长、途经国家最多,并且是首次自西向东穿越撒哈拉的沙漠探险活动。

  这次沙漠科考探险活动的主题为“关注全球沙漠化.穿越非洲撒哈拉”。在长达6700多公里的行程中,金飞豹和费宣将收集、整理撒哈拉沙漠各区域的环境状况以及各地应对沙漠化的措施及实际经验,为中国沙漠化研究提供宝贵的实地考察资料,也希望能通过本次活动,唤起世界各国人民关爱环境、保护环境的意识。本次探险活动,金飞豹和费宣将以昭通市民的身份去完成,新华社也将对本次探险活动进行全程跟踪报道。

  探险活动行程

  行程时间:3月17日至6月5日

  D 01:3月17日 --- 从北京出发到达法国巴黎。

  乘坐法国航空公司AF129次航班从 北京前往法国巴黎,上午10:35出发,次日下午14:40分到达。在巴黎机场附近的Hotel Mercure宾馆住一夜。

  D 02: 3月18日 --- 从法国巴黎出发前往塞内加尔的达喀尔(Dakar)

  乘坐法国航空公司AF718次航班从巴黎Charles DeGaulle Airport 机场前往塞内加尔,16:35出发,21:15分到达,然后驱车前往Hotel Sofitel Teranga酒店过夜。

  D 03: 3月19日----在塞内加尔的达喀尔渡过一个整天

  在达喀尔渡过一个整天与旅游局官员、媒体以及中国大使馆大使会晤,夜宿Hotel Sofitel Teranga酒店。

  D 04: 3月20日 ---- 在达喀尔(Dakar)一整天 — 远足戈雷岛(Goreé Island)和达喀尔市区观光

  早餐后乘坐小船前往戈雷岛。你将看到殖民时期的建筑和奴隶,解说员会解说这些建筑的历史故事。下午观光达喀尔市区,包括Sandaga, Tilene 和 Kermel市场;穆斯林独立广场以及总统府。夜宿Hotel Sofitel Teranga酒店。

  D 05: 3月21号 --- 开始踏上旅途,乘坐4X4越野车前往坦巴昆达(TAMBAKOUNDA)

  早上起来沿着和铁路平行的国道前往坦巴昆达区(TAMBAKOUNDA),穿越Ruffisque, Mbour, Kaolack, Kaffrine, Koungheul, Koumpentoum and Koussanar等村庄。今天旅程比较长,将穿越大面积的塞内加尔大草原。这一地区到处都是高大的猴面包树(baobab trees,塞内加尔国家标志)沿途的村庄主要是从事农业活动。在靠近考拉克市(Kaolack)的地方有很多清真寺。夜晚在坦巴昆达露营。

  D 06: 3月22日 --- :乘坐4X4越野车穿越塞内加尔前往马里的巴马科

  乘坐4X4越野车从塞内加尔的汤巴康达前往马里的卡伊斯(Kayes)。

  在国界检查站的一端你们要去进行护照签证签出,在另外一端要进行进入马里的签证签入。卡伊斯(Kayes)是殖民时期原法属苏丹帝国的首都,位于塞内加尔河畔,被富含铁矿的群山环绕。夜晚露营卡伊斯。

编辑:刘恩成

评论