春城热线专用> 民生追踪
园林绿化局:昆明圆通山动物园搬迁不是板上钉钉
[发布时间:2017-03-21 14:08进入社区]

  “推动昆明动物园的彻底搬迁,开放圆通山为市级公园”,在日前昆明市规划局发布的《昆明历史文化名城保护规划(2014-2020)》中,又提出了动物园搬迁。

    3月21日上午,昆明动物园的上级主管部门昆明市园林绿化局做客春城热线,园林绿化局党委书记、局长陈铸涛表示,本次规划提出的内容,专门对昆明市动物园中长期规划提出搬迁要求,昆明市将广泛调研、听取民意,认真研究搬迁事项的可行性。今后,待形成搬迁意见和工作方案后,才会报昆明市政府研究决策。“还有一个反复论证的过程,并不是板上钉钉,目前也未接到任何搬迁通知。”陈铸涛表示。

    节目中,园林绿化局还透露,目前,昆明动物园有升级改造的计划,西北片区的升级改造已经获得了昆明市发改委立项,现正进行设计。另外还有计划,让昆明市动物园和郊野公园合作,在郊野公园的空地上设一块饲养基地,把一部分饲养任务放到郊野公园,圆通山动物园主要用于动物展示观赏。

    前段时间,昆明市正在跟成都大熊猫繁育研究基地对接,准备引入一对大熊猫到昆明动物园。“如果洽谈顺利,最快或许今年内就有可能成形。”(记者李超)

编辑:杨亚群

评论