春城热线专用> 春城热线回音榜
“春城热线”群众反映泉天下问题的调查报告
[发布时间:2017-07-03 13:28进入社区]

    区监察局并纠风办:

    贵办转来“春城热线”黄先生反映泉天下洗浴中心问题,我室第一时间向分局领导局党委副书记、纪委书记杨卫平报告,杨书记高度重视并作出指示,我室立即牵头相关部门和属地派出所开展调查工作,现将先期工作情况报告如下:

     经调查昆明市五华区泉天下洗浴城于2007年12月28日开业,地址在昆明市霖雨路江东耀龙康城36栋2号楼,房屋建筑面积1800平方米、实际使用面积1700平方米、营业楼层3层,由洪建国于2006年1月1日与江东房地产集团公司购买、房产产权属洪建国所有。泉天下洗浴城于2007年6月1日与洪建国签订房屋承包合同,承包期限为13年(2007年6月1 日至2020年5月31日)。

    泉天下洗浴城法人代表是陈一辉。经济性质是个体,经营范围是住宿。

    昆明市五华区泉天下洗浴城于2016年5月29日门口贴出通知,“内部正在升级装修,无法正常营业”。

    2016年6月10日出租方洪建国在泉天下洗浴城门口贴出通知书,内容为“因你方已经搬离出租的房屋。请于接到该通知后5日内与房东联系处理善后事宜,若逾期未处理,房东将自行处理房屋内一切物品,并将房屋另行出租,相关后果由你自行承担”。2016年6月10日后,在泉天下洗浴城办理过会员卡的客户就有人打电话报警称被骗了。派出所民警到泉天下洗浴城了解情况得知,因近期在泉天下洗浴城附近又开了几家洗浴中心,由于竞争激烈和经营不善等原因,泉天下洗浴城以至于无力支撑现在局面而停业。随着报警人的增多,派出所在泉天下洗浴城门口贴出告示,在泉天下洗浴城办理过会员充值卡消费的会员(充值卡里还剩余额)请到派出所值班室进行报警。之后就有李琼芬、易晓玲等16人到派出所进行报案,派出所安排民警对到所报案人进行询问并制作笔录,对打电话到所的人进行报案登记。派出所对来人来电的报案人的金额初步统计,办理充值卡的充值的金额不等,为36600元人民币(目前现有材料的报案金额),而在充值卡里还未消费的金额为32951元人民币(目前现有材料的报案金额)。经查,黄先生未到派出所报案,民警已经与其取得联系请其到派出所报案,黄先生称其不在昆,待周末看是否回来再说。泉天下的情况引起派出所的高度重视,将情况如实上报分局,之后分局经侦大队到泉天下洗浴城了解情况,同时派出所积极与分局法制大队对接和沟通,因消费者在泉天下洗浴城办理充值会员卡后,泉天下洗浴城仍然为会员提供消费服务,在主观上并没有非法占有办理会员卡款项的目的,且泉天下洗浴城本身经营洗浴项目,无虚拟事实的故意;从犯罪的构成要件上不构成以非法占有为目的虚拟事实骗取他人财物的犯罪事实,泉天下洗浴城的行为在现有证据条件下,仅能定为合同违约的民事行为,其法人代表陈一辉表示正在努力筹钱退款。

    我室将待黄先生回昆后向其进行正式回复。

    特此报告

五华公安分局纪检监察室

2017年5月25日

编辑:杨亚群

评论