春城热线专用> 春城热线回音榜
关于“孩子参加中考”问题的回复
[发布时间:2017-07-03 13:30进入社区]

    区监察局:

    贵局转来的“‘春城热线’群众投诉(咨询)问题办理反馈表”收悉。对李女士提出的“孩子参加中考”问题我们高度重视,及时进行了情况核实,现回复如下:

    2017年5月25日上午10:40,教育局工作人员通过电话与李女士本人取得联系,详细了解了李女士所反映的情况,并针对其孩子实际向李女士进行了详细解答说明。

    李女士的孩子目前就读于云大附中呈贡校区初三年级,户口属于地州,成绩处于中上游水平,模拟考能考到120名内。家长于2010年购买了莲花池畔小区的商品房,但由于开发商的原因一直无法办理房产证,导致该名考生户口一直转不到昆明。家长因在地州工作,无法缴纳昆明社保,故该生尚属“随迁子女”范畴。

    根据昆明市招生委员会关于印发《昆明市教育局 昆明市发展和改革委员会 昆明市公安局 昆明市人力资源和社会保障局关于来昆务工人员随迁子女接受义务教育后参加高中阶段学校招生考试的实施办法(暂行)》的通知规定,随迁子女接受完义务教育后继续在昆明升入普通高中的,如果满足以下三个条件:1、具有昆明学校连续三年学籍;2、父母亲在昆工作连续满三年;3、父母亲在昆居住满三年。孩子在完成初中学业后,就可以报考除“一级一等高中”以外的普通公办高中学校;如果父母亲连续缴纳了三年的昆明社保和连续三年办理了昆明临时居住证,则该考生可以报考任意一所公办普通高中学校。

    通过与家长耐心、细致的沟通及对随迁子女异地中考政策的解释,家长对我们的回复表示了理解!

五华区教育局

2017年5月25日

编辑:杨亚群

评论