春城热线专用> 春城热线回音榜
关于“教师资格证考试时间”问题的回复
[发布时间:2017-07-03 13:30进入社区]

    区监察局:

    贵局转来的“‘春城热线’群众投诉(咨询)问题办理反馈表”收悉。对黄先生提出的“教师资格证考试时间”问题我们高度重视,及时进行了情况核实,现回复如下:

    根据黄先生提出的“每年教师资格证考试时间只有1次,希望改为2次”的建议,我们对相关规定进行了认真核查,具体情况及要求是:要取得教师资格证首先要有专科或本科学历,普通话等级证书,报名参加“教育学”、“心理学”考试,两门学科考试成绩合格后,才能参加教育教学能力测试。测试成绩合格办理证书。

    关于“教师资格证考试时间”问题,省考“教育教学能力测试(试讲课)”县市区教育局每年都要组织进行2次,分别安排在每年的春季(3月份)和秋季(10月份)进行,即每位考生每年都有2次参加“教育教学能力测试(试讲课)”机会,而不是1次。

    以上情况我们于2017年5月25日上午10:30通过电话与黄先生本人取得联系,详细告知了以上流程。通过沟通,黄先生进一步明确了教师资格证考试时间及取得证书的相关流程,并对我们的回复表示满意。

五华区教育局

2017年5月25日

编辑:杨亚群

评论