春城热线专用> 春城热线回音榜
群众投诉白沙润园小区遍布小工厂处理反馈
[发布时间:2017-07-03 13:45进入社区]

上线单位

昆明市环境保护局

上线时间

2017年6月6日

上线领导

刘跃进

职    务

局党组书记、局长

投诉方式

电话  短信□  网络□  信件□

投诉问题分类

 

投诉记录:盘龙区白沙润园小区周围遍布小工厂、黑作坊,烟尘、废气扰民,影响健康。

投诉人:周女士       通讯住址:         联系方式:

经办人: 和琼武   经办部门:盘龙区环境监察大队 联系方式:63170763

督办部门:                             联系方式:

办结反馈时限:及时办理            回复节目组时间:及时回复

办理情况及结果反馈:2017年6月6日,接到投诉后,盘龙区环保局执法人员到白沙润园小区周边进行了实地排查。经现场排查,该片区存在空气污染的主要有4家,分别是昆明梁田饲料加工有限公司、昆明希奥得经贸有限公司、小湾山垃圾焚烧点、梁正红桉油提炼小作坊。整治情况如下:

1、昆明梁田饲料加工厂:2017年4月5日至今,该公司已自行断水、断电,全面停产。5月6日、15日、23日,6月6日进行现场检查时,该公司部分生产设备已拆除,现无污染物排放情况。2.昆明希奥得经贸有限公司:2016年1月至今已全面停产,堆放于仓库内的原料和废液由云南大地丰源环保有限公司进行取样监测,并分类进行处置,预计6月底清理完毕。3.焚烧垃圾情况:组织相关施工队在白沙润园周边建设3个垃圾收集点,现已组织施工,6月上旬前完成建设。4.梁正红桉油提炼小作坊:2017年4月7日对该小作坊进行了取缔,现生产设备已拆除。

经过综合整治,扰民现象已基本得到解决。

群众满意度

满意

基本满意 □

不满意 □

已办结  

未办结  □

未办结原因及承诺时间:

反馈方式

现场反馈□    电话反馈    书面反馈□  网络反馈□

反馈时间

2017年6月7日 10 时

填表人

和琼武

上线单位领导签字:                上线单位签章:

注:上线单位在办结投诉并向投诉人反馈意见后,于本周五18点前将该表(一式两份)分别报市政府纠风办和《春城热线》栏目组。

编辑:杨亚群

评论