春城热线专用> 春城热线回音榜
春城热线投诉没底坑水库上游养殖点反馈情况
[发布时间:2017-07-03 13:47进入社区]

上线单位

昆明市环保局

上线时间

2017年6月6日

上线领导

刘跃进

职    务

局党组书记,局长

投诉方式

电话□  短信□  网络□  信件□

投诉问题分类

 

投诉记录:五华区桃源社区桃园小村对面山脚下,有座无底坑水库,四周有几个养猪场,几年来将污水直接排入小水库,生活垃圾扔在水库边,周边生态环境受到破坏,希望主管部门清理整顿养殖场,保护当地生态环境。 

投诉人:乔红芳          通讯住址:          联系方式:

经办人:温荣锋 经办部门:五华区环境监察大队 联系方式:

督办部门:                                  联系方式:

办结反馈时限:及时办理                  回复节目组时间:及时回复

办理情况及结果反馈: 投诉人反映的养殖厂位于五华区西翥街道办事处桃园社区桃园小村,位于没底坑水库的上游。从2017年4月26日至2017年5月31日,由西翥街道办事处牵头,农林、环保、国土、水务、城管等职能部门配合成立了西翥片区养殖点联合整治组,向该片区的370余家20头规模以上的养殖户发放宣传资料和下达联合整改通知,要求存在问题的养殖户从即日起不得再购买猪仔进行养殖,并在2017年9月1日前自行搬离。其中,没底坑水库上游的桃园小村共有养殖点18个,其中17个为村民散养,存栏量全部在100头以内,1家为昆明市五华区顺发养殖合作社,存栏量130头,五华区环保局已向这18家养殖点下达了整改通知,责令其立即停止环境违法行为,禁止污水外排,在规定的期限内完成搬迁。 下一步,针对在9月1日前存在严重污染环境、占用基本农田、毁林等行为且未自行搬离的没底坑水库上游的养殖点,联合整治组将会进行综合整治。

   

群众满意度

满意√

基本满意

不满意

已办结 √

未办结  

未办结原因及承诺时间:

反馈方式

现场反馈□      电话反馈 √□      书面反馈□

反馈时间

2017年6月8日14时

填表人

温荣锋

上线单位领导签字:                上线单位签章:

注:上线单位在办结投诉并向投诉人反馈意见后,于本周五18点前将该表(一式两份)分别报市政府纠风办和《春城热线》栏目组。

编辑:杨亚群

评论