上线单位—度假区管委会
[发布时间:2017-07-06 10:54进入社区]
    7月11日上午9时,昆明滇池国家旅游度假区管理委员会将做客政风行风春城热线,与广大网友进行在线互动交流。

    7月11日上午9时,昆明滇池国家旅游度假区管理委员会将做客政风行风春城热线,与广大网友进行在线互动交流。

    昆明滇池国家旅游度假区区情简介:

    昆明滇池国家旅游度假区是1992年经国务院批准成立的全国十二个国家级旅游度假区之一,也是国家级旅游度假区中唯一位于内陆省的旅游度假区。目前,辖区面积为47.5平方公里,由海埂片区22.5平方公里和大渔片区25平方公里两部分组成,总人口11万人。

    海埂片区位于昆明市西南部5公里的滇池之滨,属滇池环湖生态旅游圈核心区。该片区已建成逾百个以观光游览、度假休闲、商务会议、健身娱乐为主要内容的项目,包括1个国家4A级景区、1个云南省规格最高和规模最大的会议中心、3座博物馆、2个18洞高尔夫球场、2个专业化体育训练中心、4个四星级酒店、23块足球场、54块网球场、8个游泳馆、4个保龄球馆等,已形成以体验25个少数民族风情和高原体育训练、康体休闲度假为支柱的两大特色品牌,在全国十二个国家级旅游度假区中独树一帜。该片区环境优美、空气清新、交通畅达、适宜人居,成为海内外游客到云南的必达之地和首选之地。

    大渔片区位于呈贡区西南部,紧临滇池东岸,湖岸线长14.7公里,距离市级行政中心6公里。该片区已建成1个18洞高尔夫球场、5条主要道路、1座110KV变电站、环湖东岸干渠截污工程和捞渔河污水、雨水处理厂及配套管网建设工程。按照市委“3015”行动计划,围绕以旅游业为主导,重点发展高端旅游业、服务业和创意产业,把大渔片区打造成为国际一流生态标准的综合性旅游产业区。

编辑:杨亚群

评论